Pupitre rotor

Renseignements, entretien, réparation, modification, documentation du matériel du commerce sauf antennes.

Auteur du sujet
F5MAJ
Messages : 20
Inscription : ven. 11 nov. 2022 16:20
Département : 83
Prénom : Thierry
Locator : JN33IJ

Pupitre rotor

Message par F5MAJ »

Bonjour,
J'ai un pupitre rotor HAM III CD 44 CDE 8 fils, celui-ci ne m'indique plus la position réelle de l'antenne. Les connexions sont bonnes, le rotor fonctionne bien.
Merci pour vos réponses.
Cordialement.
DSCF7729.JPG
DSCF7729.JPG (33.28 Kio) Consulté 663 fois
DSCF7729.JPG
DSCF7729.JPG (33.28 Kio) Consulté 663 fois

F5MMX
Messages : 24
Inscription : lun. 25 janv. 2021 09:04
Département : 91
Prénom : Jean-Michel
Locator : JN18CN

Re: Pupitre rotor

Message par F5MMX »

Bonjour,
Est-ce que la valeur retournée par le potentiomètre de position varie en fonction de la position du rotor?
Est-ce que le galva d'affichage de la position est fonctionnel?
Est-ce que le transformateur produit les bonnes tensions?
Est-ce que le fusible F2 est fonctionnel?
La notice et le schéma sont dispos ici http://f1chf.free.fr/fichiers/KR600/HAM%20III.pdf

Jean-Michel

Auteur du sujet
F5MAJ
Messages : 20
Inscription : ven. 11 nov. 2022 16:20
Département : 83
Prénom : Thierry
Locator : JN33IJ

Re: Pupitre rotor

Message par F5MAJ »

Bonjour
Merci pour votre réponse, je vais essayer de répondre à vos questions bien que je ne suis pas du tout dépanneur.
Cordialement.

Auteur du sujet
F5MAJ
Messages : 20
Inscription : ven. 11 nov. 2022 16:20
Département : 83
Prénom : Thierry
Locator : JN33IJ

Re: Pupitre rotor

Message par F5MAJ »

Bonjour
Pas de valeur de position du rotor
Aucune déviation de l'aiguille
F2 est bon
Le rotor tourne normalement mais aucun affichage sur le vue-mètre
Cordialement

F5MMX
Messages : 24
Inscription : lun. 25 janv. 2021 09:04
Département : 91
Prénom : Jean-Michel
Locator : JN18CN

Re: Pupitre rotor

Message par F5MMX »

F5MAJ a écrit : lun. 17 juin 2024 18:04 Pas de valeur de position du rotor
Aucune déviation de l'aiguille
Est-ce que l'ampoule s'allume, dans l'affirmatif, cela signifit que l'alimentation de la recopie de position est OK
Que voulez-vous dire par "Pas de valeur de position du rotor", est-ce que le potentiomètre ne retourne aucune valeur, ou bien autre chose?
Jean-Michel

F1BQI
Messages : 3
Inscription : ven. 16 juin 2023 09:38
Département : 54
Prénom : Alain
Locator : JN38AV

Re: Pupitre rotor

Message par F1BQI »

Bonjour

Je pense que ce passage de la notice en français vous seras utile. Recuperee sur
www.radiomanual.eu répertoire accessoire, sous répertoire rotator.
nb: si l’éclairage ne fonctionne pas pensez aussi au filament dans dans les vieux appareils.

Bon courage.

73 Alain F1BQI
Pièces jointes
Screenshot 2024-06-20 at 07-10-49 RadioManual.eu.png

Auteur du sujet
F5MAJ
Messages : 20
Inscription : ven. 11 nov. 2022 16:20
Département : 83
Prénom : Thierry
Locator : JN33IJ

Re: Pupitre rotor

Message par F5MAJ »

Bonjour
Merci pour l'info, je vais m'atteler à cette tache ce WE.
Cordialement
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité