MOTOROLA GM 900

Renseignements, entretien, réparation, modification, documentation du matériel du commerce sauf antennes.

Auteur du sujet
F4JON
Messages : 13
Inscription : mar. 26 janv. 2021 19:04
Département : 37
Prénom : MICHEL
Locator : JN07CE

MOTOROLA GM 900

Message par F4JON »

Bonjour . je recherche le logiciel pour reprogrammer le motorola gm 900 . Merci pour toute aide . F4JON MICHEL

F6FLC
Messages : 25
Inscription : lun. 14 mars 2022 20:25
Département : 06
Prénom : Michel
Locator : JN33NO

Re: MOTOROLA GM 900

Message par F6FLC »

Bonjour,

je l'ai, mais il ne suffit pas
il faut un PC sous DOS, un vrai, pas une émulation sous Windows
sinon, ça plante, j'ai fait mille tentatives
depuis que j'utilise un PC de 2000, je mets une disquette DOS pour démarrer, ensuite il reconnait le disque "C" sur lequel il y a le logiciel du 900, et le paramétrage de la RS-232 est dans le Bios, pas de pb
ensuite il faut un ensemble câbles et Radio Interface Box (RIB) Motorola, ou un clone chinois
et là ça fonctionne
perso, j'ai un clone chinois payé dans les 40 $
câbles 25 b côté GM-900 et DB-9 côté PC

voilà le schéma du Câble

Image

et la RIB avec le câble côté PC

https://www.ebay.com/itm/166518711609?i ... R8j028OQZA

Michel...

Auteur du sujet
F4JON
Messages : 13
Inscription : mar. 26 janv. 2021 19:04
Département : 37
Prénom : MICHEL
Locator : JN07CE

Re: MOTOROLA GM 900

Message par F4JON »

Bonjour Michel.
l'ordi n'étant pas mon fort je vais voir ça avec le copain qui s'occupe de mes ordi il a peut ètre ça dans un coin sinon on doit bien trouver sur le net des cartes qui travaillais sous DOS . j'ai actuellement deux postes GM 900 a programmer mais aussi des GP 388 et 340 . ce schéma est'il ce qu'il y a dans la RIB ou y'a t'il une interface RS232 dans la RIB du commerce ?
Pour mes tait 2020 j'utilise une prolifique PL 2303 .
Pourriez vous SVP me faire parvenir le logiciel. MERCI
73 F4jon

F6FLC
Messages : 25
Inscription : lun. 14 mars 2022 20:25
Département : 06
Prénom : Michel
Locator : JN33NO

Re: MOTOROLA GM 900

Message par F6FLC »

Bonjour,

ce schéma est le câble à réaliser pour la jonction GM-900 à la RIB
la prise du poste est dessous sous la trappe (prise à meuler sinon elle ne rentre pas)
l'interface PC est dans la rib et le câble est livré avec
il faut un PC qui date d'avant 2000 et qui a une sortie RS-232 en DB-9
quant au GP-340, pas de pb, le logiciel Motorola s'appelle "CPS Séries GP-300 GM-300 professionnelles" version R-03.11.16 du 6-7-2012
ça fonctionne avec tous les GP-GM 340,360 et 380
pas besoin de RIB, un câble USB-Motorola se trouve en ebay
avec RJ-45 pour les mobiles et multiprise latérale pour les portatifs
fonctionne avec tous les Windows
gp-388, je n'en ai jamais eu, mais peut-être que le même logiciel le reconnait, à essayer...

73...

Auteur du sujet
F4JON
Messages : 13
Inscription : mar. 26 janv. 2021 19:04
Département : 37
Prénom : MICHEL
Locator : JN07CE

Re: MOTOROLA GM 900

Message par F4JON »

Bonjour Michel .
Por la trappe ok j'avais déjà relié 1et2 pour le HP interne . Merci pour tout .
73 et bonne journée f4jon MICHEL

F6FLC
Messages : 25
Inscription : lun. 14 mars 2022 20:25
Département : 06
Prénom : Michel
Locator : JN33NO

Re: MOTOROLA GM 900

Message par F6FLC »

Bonjour,

ok, bonne journée
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité